Монолитное молчанье

Игорь Геннадьевич Журавлев
Монолитное молчанье
Да сотни рвов моей земли.
Когда же мы увидим солнце?
Куда ж мы, братцы, забрели!!!?

Где дом наш, где моя станица?
Где луг с цветами у воды?
Где ж теперь смогу напиться,
Мои верные бойцы?

Царство пало. Остались горы.
Руины выцветшей земли.
Убитый путник той дороги
Лежит утопленный в крови.

Кругом лишь пепел, мгла густая.
И ворон ест чужих тела.
Большая птица улетая
Взрывала грудой черепа.


***
(а раньше)

Журчит ручей с прохладой где-то.
Шумят ветра у наших лиц.
Глядим мы в даль, в дали` той – лето
Под грудой облак-колесниц.

2012 г.