И прощать надо учить

Валентина Глазунова
Научи дитя с рожденья –
И... прощение просить,
И прщать без сожаленья,
Так продлжишь жизни нить!

Знай, без этого дитя
Счастия... не обретёт,
Будет зло творить, шутя
И... покоя... не  найдёт!

Тяжесть душу омрачит,
Почернеет светлый лик!
Злобы – тяжка  паутина,
А прощенья – сладок миг!

В каждом, медленнее, тела,
Развивается... душа,
Только, если она смела,
Жизнь и вправду - хороша!


Иллюстрация из интернета.