Дорога в никуда

Ольга Шмакова 2
Осенний вечер. В воздухе вода
Висит как морось , увлажняя лица.
А через парк дорога в никуда
Ползет тихонько, сквозь туман искрится.

Её пятнает жухлая листва,
Что сорвалась с древесных крон не пышных.
Озябшим пташкам не до баловства.
Их беззаботных песенок не слышно.

И фонари безликие горят,
Передо мною путь не освещая.
Стоят печально, выстроившись в ряд,
Как будто мне чего-то не прощая.

А я иду в октябрь через года.
Взгляд фонарей в тумане затерялся.
Жизнь предо мной - дорога в никуда.
Но я молю, чтоб свет за мной остался.