Кокон

Новикова Таня
    Внешний её облик стоял у него перед глазами,
внутренний же, во всей  пленительности запечатлелся у него в душе.(с)
         

Может, кажется, может, и вправду она
гладит щёку и смотрит по-детски,
а потом, тишину выпивая до дна,
исчезает иголкою в сердце...
Так живёшь-не живёшь в полусне и не с ней,
словно в коконе, связанный долгом,
намотав сотни, тысячи будничных дней
с расстановкой, без чувства и толка.
И когда-нибудь, думаешь, фабулу Бог
перепишет во что-то иное.
Вдруг вернётся ушедшая в бездну любовь…
и развяжет, охватит, накроет.