Серый день с голубым свечением

Анна Арканина
Ничего не знаю, но прощаю,
всем прогнозам, в общем, вопреки
снег идет, беспечен и нечаян,
сны клевать с протянутой руки.

Это я на улице без шапки –
детству никогда не выйдет срок,
и бежит за мной смешной и шаткий
прямо в сердце – голубой щенок.

Голубой огонь в глазах игривых,
мокрый нос, дурная голова.
Осень, ты когда-нибудь любила
так, чтоб не расти потом трава?

Чтобы о свеченье уколоться,
а на утро в свете утонуть.
И на дне дворового колодца
горечи пригубить по чуть-чуть?

Серый день – набросок карандашный.
Снег! Щенок! Айда меня искать!
Ангел в теплых тапочках домашних
крутит пальцем прямо у виска.

Что с меня возьмешь, когда без сдачи
выдано беспечности с лихвой?
Верит сердце истово, щенячьи,
голубому свету за спиной.