Нас Скифы ловко обложили... Сонет

Игорь Рыбин
            ***

Хвост не отпал у  нас,  однако.
Миф, что его у люда нет.
Hесносна  жизнь, - томит нас всяко,
Высок дельцов авторитет.

Нас скифы  ловко обложили.
Во  мгле  вся уния... Где свет?
Кружили нас, и закружили,-
Видать, опять на 300 лет.

Потомки дел "Улуса Джутти*",
Воспомнив   смак  былых времён,
Русь,  как Улус, готовят  к смуте…

Они, жизнь ставят  на распутье,-
Попрали   жизненный  закон,
И не указ им Цицерон**.

            -- 

*Северная, Русская провинция империи Чингизидов с центром –
«Сарай – Берке»,  в  низовьях Волги.

**Римский оратор, философ. Стоял за укрепление Римской империи и
за права  на жизнь  свободного человека в ней. См. интернет.