Чудо - озеро

Тая Полянская
Это  снова  в  Чудо-озеро
Сердце  взглядом   окунулось…
Утро  свежестью  морозило.
Сердце  птицей   встрепенулось.
Отряхнув-взмахнув,  два  больших  крыла
В  даль  бездонную  понесли меня…

В  даль  сиреневую,
В  высь   немереную,
Где  кончались муки,
Серебрились  звуки.
В  океане  света
Нежилась  планета…