Ничего не могу поделать

Дмитрий Соколов-Асташевский
Ничего не могу поделать,
На ладони роняю лоб:
Я тебя ожидаю девять...
Или только – девятый год?..

Я тебя ожидаю столько,
Что не знаю, сказать кому:
Провожаю лимонной долькой
Сто восьмую уже луну.

Вспоминаю тебя, вздыхая:
Как с улыбкой ты шёл ко мне –
По крылатой тропинке Рая
Через девять небесных лье,

Как, шутя, говорил «Не чавкай!»,
Хоть не слышал, жуёшь ли ты,
Как на клумбе среди звездчатки
Мы мечтали сажать цветы,

Я тебя полюбил почти что,
Наполняя цветами сад,
А ведь был я тогда мальчишкой,
Девять зим, девять лет назад.

Вспоминаю, что было после:
Одиночество девять лет,
Как в сознание крепко врос мне
Про тебя мимолётный бред,

Как невинным сердечком детским
Я у неба друзей просил,
Как смеяться мне было не с кем
Бесконечные девять зим,

Как весенним цветочкам примул
Я рассказывал, весь дрожа,
Что меня человек покинул,
Без которого спит душа,

Как, тревожа небесный купол,
Я просил воплотить мечту...
Девять лет, как тебя придумал,
Девять лет, как тебя ищу.