На склоне лет

Алиса Шелихова
На склоне лет пронзительно желание
Впитать в себя земли очарование.
В осенний дух внезапно превратиться.
И в край далёкий улететь, как птица,
Раскрыв все тайны мира на прощание.

Мне грустно улыбнётся утро раннее.
И так захочется тебе присниться.
И, как когда-то, вновь в тебя влюбиться
На склоне лет.

Осенним днём тоска, как наказание,
Напомнит все невзгоды и страдания.
Протяжно ветер в даль морскую мчится,
Чтобы простором дивным насладиться.
И унести все глупые мечтания
На склоне лет.