Божественный эскорт

Искорка Души
Однажды, в загородном доме,
В уборной делал я ремонт.
Знакомый мне по дружбе, вроде,
Равшанов подогнал эскорт.

"Они, как боги кладут плитку!"-
Меня знакомый уверял.
Поверив, я открыл калитку,
Наскреб что было одеял.

И, указав им фронт работы,
Уехал ровно на два дня.
Оставил плитку, обул боты
И сел в железного коня.

Та плитка, что я им оставил,
Она от бабушки была,
На ней все листики без правил:
Где три, где  пять, четыре, два.

Вся плитка индивидуальна:
Типичный "дедовский" эскиз:
И даже ветки аморально
Свисали вверх, и в бок, и вниз.

Короче, плитка анархична,
Нет одинаковых и двух.
Бригада же в домах приличных
Панно слагала. Наш главбух

Их нанимал совсем недавно,
И рассказал: "Ребята-гуд!
Работают очень исправно
И ни граммулечки не пьют".

Через два дня я был на даче,
О, Боже! Я был поражен!
Меня Джумшут чуть озадачил,
Всё говорил: "Нехорошо..."

Я увидал в уборной диво:
Из плиток разных мастера
Собрали дерево - картину:
Вокруг опавшая листва.

Как будто ветерок сдувает
Листочки с дерева легко.
И ветки нежно колыхает.
Вот так Равшаны! О-го-го!

Джумшут же дальше продолжает:
"Хозяин, плитка поставщик...
Cтвол не довез, чуть не хватает",-
И грустно головой поник.

Взглянул еще раз на картину-
Посередине ряда нет.
"Вот, ведь, какая же скотина!"-
Сказал Джумшуту я в ответ.

С тех пор, как что-то надо сделать,
Я нанимаю только их.
Да! Плитку мы нашли к обеду!
(Спасибо, что читали стих)