Не моя ты, увы, королева

Гусев Евгений Александрович
Мы сидели в кафе. Ты сама не своя.
Лишь погода была безмятежна.
Ярко солнце светило. И я не тая,
тебя просто спросил очень нежно:
"Что случилось с тобой? Ты другая совсем,
тебя будто бы подменили..."
Ощущение было, что нет больше тем.
Мысли мозг мне заполонили.
Ну а ты, не решаясь, вздыхала и всё,
взгляд бросая то вправо, то влево.
Я поймал его жадно, мир рухнул...
Не моя ты, увы, королева.
Я был честен с тобой до конца, но не ты...
И слова и поступки желали,
чтобы бурные реки сквозь наши мосты,
протекая, их не ломали.
И теперь я один, как и был до тебя.
Снова путник, дорога и дали.

Собираясь, котомку в руках теребя,
уходя не забуду сандалии.

                13 октября 2017 года