Самоубийце

Рустам Хусаинов
Самоубийце.
Холод стен,осенний серый сумрак,
Ты лежишь,уткнувшись мордой в пол.
Тихо тлеет брошенный окурок,
За стеной мурлычет рок-н-рол.

Ты мечтал покинуть мир красиво,
Уходя,захлопнуть звонко дверь.
Суицид-так емко и игриво,
Только где же красота теперь?

Вон твой мозг-разбрызган по известке,
Руки,ноги-свёрнуты в крюки,
В круг замкнул своей судьбы полоску,
Точно в луже-алые круги.

Жалок ты в своей нелепой позе,
Жалок твой бессмысленный скрижаль:
"Жаль,что я всю жизнь писал не в прозе,
А от вас уйти совсем не жаль!"