Снова осень

Елена Тугучева
За окном красота – без начала, конца и без края,
Только глянешь – в восторге немея, трепещет душа:
Снова осень. Весь снег, как туман, в одночасье растаял,
И зелёные листья желтеют себе не спеша.

Будто не было дней под бушующей белой метелью,
Будто не было слёз о замёрзших садовых цветах
Над сияющей белым последнею их колыбелью.
Всё забылось...  Быть может,  когда-то проявятся в снах

Эти белые дни – словно тусклые чёрные пятна
На мерцающей ткани сплетённых в полотнище дней,
Может, станет со временем даже во сне мне понятно:
По контрасту с ненастьем и солнце, и звёзды видней...