призрак рая

Мар Евгений
комфортно ночь расположилась в углах квартирной пустоты.
за окнами в кострах дымились о лете будущем мечты,
и силуэтом лунной кошки на небе плыли в никуда
и облака, и звезды-крошки, и листьев, умерших, чреда...
и я, совсем еще не пьяный от алкоголя ностальжи,
искал свой путь в судьбы тумане, в котором гложут миражи
осенним горьким откровеньем, предтечей будущей зимы.
а ночь, подобием забвенья, все жгла прощания костры...
и я не сдался этой тризне, не стал пропойцею небес...
и новый день родился жизнью, окончив осени ликбез
о том, что можно, умирая, воскреснуть солнцем ли, дождем.
вернуться жить сквозь призрак рая, уйдя в обнимку с октябрем...
12.10.2017