Скрывая за улыбкой чувства

Макс Игнатьев
Скрывая за улыбкой чувства, за смехом пряча грусть и боль,
Ты одинок и ты боишься однажды вжиться в эту роль.
Пытаясь всё это исправить, с надеждой (что ещё жива),
Подходишь к девушке… напрасно… не в силах подобрать слова.
Попытку бросил, это тщетно, а страх в груди твоей сильней,
Он разрывает, сердцу тесно! Искать её, быстрей, быстрей!
Проходят дни, года проходят и неизменно лишь одно,
Пески времён от нас уходят, а в жизни тоже полотно.
Ты всё надеешься на чудо, но вера с каждым днём слабей…
Ты одинок, но жив покуда – пытайся, бейся, не робей.