Осень в двери постучалась

Светлана Козлова-Бортницкая
Осень в двери постучалась
и тихонечко вошла
У порога потопталась
Не стесняясь, в дом прошла.
Не прошла... прошелестела
Замела листвой полы
Нежно, тихо прошумела
Освятив дождем углы.
Улыбнулась, подмигнула
Красотой своей маня...
Незаметно ускользнула
Ароматами пьяня.
И пошла гулять по скверам
Паркам, улицам, бульварам
И по тучам темно-серым
По садовым кулуарам...
В золотом наряде блещет
В ярких солнечных лучах
И, то плачет, то трепещет
То танцует при свечах.
12.10.17