Разглядеть бы все промашки

Алексей Иваноа
Разглядеть бы все промашки,
Да запомнить намертво.
Не гадать на цвет ромашки,
А что б сразу набело.

Надоело спотыкаться,
В грязь лицом ложиться.
Сил хватает подниматься,
Начинаю злиться.

На подножки и коренья,
Из земли торчащие.
На неровные ступени,
Дебри настоящие.

И иду, смотрю под ноги,
Как бы что не вышло,
Привыкаю понемногу,
Набиваю шишки.

Но струна уже внатяжку,
Скоро разорвется.
Наплюю на все растяжки,
Раз нутру неймется.

Пошагаю глядя вверх,
Через камни-поросли.
И хрустит под пяткой век,
Несмотря на помыслы.