Парусник

Нина Филипова
Тихо качаясь на волнах морских,
Парусник мчится свободно и плавно.
Оставив причал и оков звон стальных,
Летит он навстречу ветрам и буранам.

С блестящим загаром, в тельняшке морской
Смельчак молодой стоит за штурвалом.
Свой парус ведёт умелой рукой -
Сам себе капитан, сам и боцман бывалый.

Скользит парус белый по глади морской,
Провожаемый вдаль гомоном чаек.
И под  завистливым взглядом с берегов
Нещадно кормой волну рассекает.