О гении до времени молчат

Валерий Мухачев3
О гении до времени молчат,
В стихах его все видят неприятность,
В себе все ищут красоту и статность,
Но отраженья в зеркале рычат.

У зеркала есть тайна мироздания,
В нём виден искажения процент,
И если мать дитя родит - цемент,
То в даль идёт дитя с судьбы свиданием.

И что дано одним, другим - в нуле!
Всех выше лезет над телами гений!
Вокруг него - не люди, только - тени,
Мечтавшие о славе в феврале.

А гений всё о жизни понимает,
И гонит слов безумных колесо!
Среди всех мира слов - простой песок,
Но Власть такой песок не принимает!

Проходит время, слов песок слепит,
И выглядит песочной позолотой!
Системой станет вечной для кого-то,
Над смертью кто-то гения скорбит.

Почему при жизни так не нужен
Этот гений, как любой из них?
Гения все звали просто - псих,
С гением и гений был не дружен.

Все себя для счастья берегли,
Выполняли все заветы Власти,
Гению досталось видеть пасти
Тех, кому доверили рули.

Жизнь идёт без гениев вперёд,
Гениям - на кладбищах всех - слава!
В орденах страны большой - орава,
Ну а гений, это - весь народ.

Октябрь