Суеверие

Людмила Ашеко
Пятница, тринадцатое. Скверно
От предчувствий каверз и обид.
Так страдаем мы от суеверья
Раньше, чем судьба нам повелит.
Для чего-то сотворилось это:
Опыт злой проник из века в век,
Верится во всякие приметы,
И от них зависит человек.
Глупо. Не узнать судьбу заране,
Не постичь Господней мысли строй.
Для него ты, словно на экране
Им самим придуманный герой.
Что в сценарии тебе предпишет,
То и станешь воплощать в судьбе.
Радуйся, когда тебя услышит
В час молитвы, с милостью к тебе.
А когда счастливые приметы
Не сбываются? Попутал бес!
Мы готовы обвинить за это
Не себя, а гнев самих небес!
Что поделать? Жизнь, как поле битвы,
Состоит из ран, смертей, побед...
Только сила духа и молитвы
Веру защищают от примет.