Эта Греция - везде!

Игаль Иерусалимский
Золотисто-рыжей "плямой"
Отблеск Солнца на воде,
Я лечу не над Панамой,
Это - Греция везде,

Выше гор, над облаками,
Ярко синий небосвод,
Ветер машет кулаками,
Тучи водят хоровод ,

По спирали все кружатся
Полу-дьявольским волчком,
И на гладь воды ложатся
Нижним, бархатным бочком,

Накрывая отблеск Солнца,
Что зияет на воде,
Вижу Грецию в оконце,
Эта Греция - везде!