В осенний день

Юрий Шмелёв
В один из тёплых и спокойных дней,
Когда к отлёту осень птиц сбивает в стаи,
Сквозь кружева берёзовых ветвей
Сияла неба синева густая.
И птичьи крики, гомон, суета
Меня манили к новым переменам
В застывшей жизни нашей неизменной,
К волненьям новым и мечтам.