Не стремилась она в Рай...

Лука Ольга
Не стремилась она в Рай,
Знала держат её грехи,
Ей кричали - В Аду сгорай!
А она писала стихи.

Говорили - отмой мрак,
Что несёшь за своей спиной!
А она кормила собак,
Лечить приводила домой.

Ты не наша, ступай прочь! -
Её гнали за горизонт.
Но она спешила помочь
И брала свой волшебный зонт.

Рисовала зонтом свет -
Солнце ясное в небесах,
Открывала всем свой секрет
Осторожно, в простых стихах.

Падший Ангел? Увы, так
И служить Сатане должна!
Возвратил её к жизни мрак,
Но она не желает зла...