А он уже три месяца не пьёт...

Владимир Рудерман
А он уже три месяца не пьёт...
И не вдыхает порошок под настроенье...
И на себе рубашку он не рвёт...
Не режет вены в предвкушеньи отрезвленья...
А он уже три месяца другой...
И контролирует случайные желанья...
И снова занимается собой...
В процессе поиска пути для покаянья...
А он уже три месяца сдаёт...
Оставшиеся с прошлых лет бутылки...
Его судьба без перерыва снова бьет...
Рукой железной крепко по затылку...
А он уже три месяца прожил...
Друзей оставив в беспробудной пьяни...
С последней рюмкой влил остаток сил...
Чтоб «белочка» ушла в стакана грани...
А он уже три месяца сухой...
И руки не дрожат и все забыто...
И нет желания вновь встретиться с тоской...
Хоть столько тостов с прошлой жизни не допито...
А он уже три месяца без слов...
И взгляд все чаще от души и без обмана...
Лишь тянут в прошлое осколки страшных снов...
Сквозь ломку пройденных влечений наркомана...
А он уже три месяца лишь квас...
Хоть вены на висках взывают виски...
Я верю, сможет он на этот раз...
Чтоб не пополнить злой судьбы лихие списки...
А он уже три месяца здоров...
Забыл врачей и пьёт не понемногу...
Легко писать, а в жизни он не смог...
И стал самим собой, и слава Богу...