Небесная тесьма

Елена Леонидовна Федорова
Видно, долго мне ещё латать и штопать.
Вот и осень опаляет небеса.
И со всех сторон — опавших листьев шёпот...
Словно слёзы их — предзимняя роса.

Но сквозящие прорехи залатаю,
Даже если тяжело — не продохнуть.
Что простая нить дана, что золотая, —
Не была я привередливой... отнюдь.

Снова осень — полосою без просвета.
А дорога к горизонту так тесна!..
Я латаю, обиваю жизни ветошь.
Истончается небесная тесьма...