Как трудно

Корнейчук Пётр Ефимович
         *  *  *
Как трудно двигаться пешком,
Когда душа избита в клочья,
А путь к вершине – между строчек,
И грусть преследует, тайком.

Людских пороков странный дом
Усилил веру в суетливость
Так, будто вырастил смазливость
Ненужной лести, лоскутком.

Куда бежит, из века в век,
Слепая гордость одиночек?
Не успевает ставить точек
Наивно добрый человек.

Впитало горло боли ком,
И бьются мысли мотыльком.

2009г.