В глухой тайге не купишь хлеба

Гарри Башарянц
В глухой тайге не купишь хлеба,
В ручье чистейшая вода,
Просветом лишь кусочек неба,
И путеводная звезда...

Грибов и ягод - изобилье!
Не обделяя никого,
Зверьё и птицы дружно жили,
Приняв меня, как своего.

И смысл жизни не довлеет:
Коль не родился бы не жил:
Тайга... Избушка... Печка греет-
Зимой волчонка приютил...