Но понимаю, что мне снится

Людмила Васильевна Киселева
Не уследить скольженья вниз,
Когда душа летит как птица,
И я кричу: "Остановись!"
Но понимаю, что мне снится
Очередной виток судьбы,
Он разрывает восприятье,
А на космическом ветру
Трепещет, развиваясь, платье.

Проснулась. Полночь. Свет горит
Настольной лампой в изголовье,
Кот что-то рядышком мурчит,
Наверное, мышей он ловит.
Я вспоминаю странный сон,
Когда я как-то раздвоилась,
Мой ум и до сих пор сражен,
Всё от того, что только снилось...

13 октября 2017