Про неизвестность

Сергей Ерохин 2
Я в кругах широких неизвестен,
но хочу и буду, потому что
целый мир мне - ощущаю - тесен,
а в теперешних границах душно.

Стану петь на каждом перекрестке
про не важно что кому попало
и, глядишь, известности по горстке
наберу ни много и ни мало -

ровно столько, сколько будет нужно,
для души отрады и покоя.
Чтобы сам и сущие окружно
наконец узнали кто такой я.

И пойдут по миру пересуды.
Ревность, зависть, прочие проблемы.
Но об этом думать - нет, не буду.
Буду выше, нарушая схемы,

планы чьи-либо, обычаи, и нормы
поведенческие, соблюдая что-то
только иногда и для проформы,
в основном, свои играя ноты.

Лишь тогда остаться смогут после
окончания моей земной юдоли,
славы... нет, но жизни отголоски,
может быть.
Хотя, как память, что ли...