Престол в селе

Мария Грузденкова
  +

Шестого июля в Кунье престол
Владимирской Божией Матери.
С вкусными яствами праздничный стол
На синей и  в клеточку скатерти.

Торжественно в церкви служба прошла
И по домам разошёлся народ,
Незримо село Божья Мать обошла,
Крест наложила у каждых ворот,
...
    Люди гуляют, гармонь весела,
    Песни весёлые в центре села.
    Встала за речкой наутро заря,
    Праздник прошёл, о делах говорят…
...
В Кунье в Покров ещё праздник в селе,
Божью Мать величать будут в церкви.
Престольных нет праздников, там веселей,
Веры свеча никогда там не меркла.   
6.07.04г.

Иллюстрация: фото церкви села Кунье, имеющего два Престола: Владимирской Божьей Матери (6 июля) и Покрова Богородицы (14 октября). Из архива автора с монтажом стихотворения и рисунка автора иконы "Господь Вседержитель".

Всех от души поздравляю с праздником Покрова Богородицы с пожеланием всего наилучшего в жизни!!!