Тучки

Александр Аров
         
     Ветер властный и могучий
Тёмные пригнал вдруг тучи.
Нас гулять не отпускают,
Заниматься заставляют.

     Если б тучки с неба снять,
Хорошенько простирать,
Тучки станут облаками
И взлетят на небо сами.

     Небо сразу засмеётся,
А нам Солнце улыбнётся.
И начнёт светить опять,
Чтобы мы пошли гулять.

    Так давайте возьмём мыло,
Смоем с тучек все чернила,
И в хорошую погоду
Превратим мы непогоду.