Лишь только люди продолжают гибнуть где-то...

Владимир Рудерман
А вдоль дороги мертвые без кос...
Земля пропитана кровавыми следами...
И жизнь так медленно и верно под откос...
И каждый думает, что это все не с нами...
А об экраны трутся те же имена...
И раздаются в благодушьи обещанья...
А за окном идёт четвёртый год война...
В гибридной помеси бездушья и страданья...
А кто-то убегает со всех ног...
В надежде, что само собой решится...
Легко впустить страданье на порог...
Решив вдруг поменять свои границы...   
И не хватает каждому и всем...
Хоть новые пространства на банкнотах...
И все живут в клубке своих проблем... 
Кредиты, дом, лекарства и работа...
Легко подняться, чтоб опять упасть...
Все объяснить, оставив без ответа...
Все знает цену- наша жизнь, поступки, власть...
Лишь только люди продолжают гибнуть где-то...