Время коротких дней

Олег Николаевич Майоров
Пространство между небом и полями
Заполнили холодные дожди;
Уже давно нет солнца над лесами
И всё короче и короче дни.
В трубу печную ветер плачет,
Когда не плачет, то свистит.
Октябрь рыжей белкой скачет –
«На всех парах» в ноябрь спешит.
 
12.10.2017