Расшевелили. Разорвали

Екатерина Сова 96
Расшевелили. Разорвали.
Кровью по лезвию стекает резь.
Что же ты, что же, моя ненаглядная,
Не успокоишь свою болезнь.

А в спине то не нож - в спине тесак,
Он не вытащен, нет, обезболом* притуплена боль.
Дай же мне руку - что же, не дашь?
Этой же был ты прикрыт спиной.

Можно ль сгореть, можно ль не гнить?
Бежать ли, стоять, идти?
Можно ль из леты холодной воды испить,
И не сказать последнее вяло: "Прости".

Можно ль подняться? Можно, да тяжело,
Кропотливо сшивая волокна мертвой души,
Только
Ты мои старые, грубые раны
Не вороши.

*обезбол - обезболивающее