Октябрьская свадьба

Кристина Дедухина-Садрук
Мы сбылись. Ожидание – камень,
Вдруг упавший с осенней души.
Я бегу, раздвигая руками
Малахитовые камыши.

На фате моей жёлтые листья
Загораются, как светляки.
В небе пудровом девственно-чисто,
И на тёмном изломе реки:

Тыквы, вина, мешочки с лавандой,
Фонари из бумаги, цветы...
Но под сросшейся с дубом гирляндой
Меня ждёт бледный призрак – не ты.

Мой жених – октября отголосок,
Догорающий в поле фитиль,
Чей-то штрих и небрежный набросок,
Чёрный принц и предзвёздная пыль...

...Просыпаюсь. Прости меня, милый,
За октябрьскую встречу со сном.
Как же буднично и сиротливо
Умирает луна за окном...