Часы разлуки. Сонет 479

Виктор Алимин
Рецензия на «Половинки» (Алиева Эльмира)

Часов разлуки видя циферблат,
Переведу на встречу обе стрелки,
А время эти мне простит проделки,
Чему я буду очень-очень рад.

И станет домовой тогда, как брат,
Он просочится не спеша из щелки,
Устроим с ним на кухне посиделки
Без фанфаронства и пустых тирад.

И он мне тихо скажет: "Не грусти,
Я вот один живу не день, а годы,
В судьбе такие пережил невзгоды,

Которых людям вовсе не снести.
А вот любовь твоя давно в пути
И скоро будешь с ней встречать восходы!"

28.08.2017