Любовь чувство неземное. Сонет 478

Виктор Алимин
… Что в зрелости ты больше хороша
Как женщина и близкая душа,
И что к лицу любовь тебе земная!
(«Любовь тебе к лицу») Николай Ферапонтов.

Любовь к лицу не только молодым,
Она согбенным разгибает спины,
И в ликованье превращая сплины,
Дарует чёрный цвет кудрям седым.

Она любого сделает шальным.
И в холода начнут цвести жасмины,
И все Пьеро враз станут Арлекины,
И даже грешник будет с ней святым.

Любовь, я верю – чувство неземное,
И к нам она спускается с небес:
В толпе увидишь глаз манящих блеск –

И для тебя лицо уже родное…
Когда с душой произойдёт такое –
То ты богаче, чем лидийский Крез.

20.09.2017г.