небо готово оказаться под ногами

Ануар Омар
***
небо готово оказаться под ногами,
но боится уколоться об острые конусы
гор, украшенных колючими снегами
и облаками
между которых – помыслы,

что оставляют все на своих местах...
"а на своих ли местах?" – спрашивают перемены...
каждая перемена проложена в полосах,
как случайно соприкасающиеся параллели...

и теряется значение одного при пересечении
с другим явлением – перпендикулярное небо
с моим взглядом, как забытое изречение,
где между правым и левым
бродят веды

среди склеенной середины шара
из южного полушария,
из северного полушария...
переодеваются пассажиры парома на переправе
в пласт массовую пещеру непонятного планетария

без рассказов веда, гидов, экскурсоводов –
молчит небо, молчат тополя и горы –
перпендикулярность познается сквозь пробы,
и украсть познания бессильны воры...
2017
(с)А.О.