Я нарисую твой портрет

Лидия Крошнина-Григорьева
Я нарисую твой портрет
На фоне сумрачной аллеи.
Возьму в один конец билет
И ни о чём не пожалею.

Забуду голос твой и смех,
Горячих рук прикосновенья.
Я проиграла. Твой успех -
Ложь, но, отнюдь, не во спасенье.

Под сумасшедший степ дождя
Сойду на станции далёкой.
И вдруг почувствую, что я
Свободна, а не одинока!

Возможно, напишу сонет,
Когда совсем переболею,
И нарисую твой портрет
На фоне солнечной аллеи.

13.10.2017

Фото из интернета.