Когда стремишься к близости заветной

Качалов Игорь
Когда стремишься к близости заветной
И ночь зовёшь, чтобы скорее лечь,
Приходит стыд, а с яростью рассветной
И немота, и страх... Пустынна речь,

Коль вместо слов испуганные звуки,
Звериное одно лишь торжество.
И эти неоправданные муки
Лишь пачкают земное божество.