Осень... Элегия

Георгий Топчевский
   "О заколдованный, о дальний
    воспоминаний уголок.
    Внизу над морем цвет миндальный,
    как нежно-розовый дымок"
         = В. Набоков =


Ветерок и тучи низко,
Утра полумрак,
Где-то дождик бродит близко,
Не дойдёт никак.
Горизонт за пеленою -
Не посмотришь вдаль,
И на всём лежит тоскою
Серая вуаль.

Осень, осень!.. Остановка
На пути к зиме,
Знает, рыжая плутовка,
Что желалось мне...

Жду отныне каждым утром
Счастья давних грёз:
Снега, солнца и пусть круто
Вниз уйдёт откос;
Лыжи склоном чтоб звенели,
Снежным был февраль,
А в душе мне птицы пели
И расцвёл миндаль.

Рисунок из Интернета