пафосная страна

Ануар Омар
***
1.
пафосная страна
из праздных дат
в сизом тумане сна...
сон требует растрат...

страна стабильности
болотной вязи,
пустой насыщенности
бетонно-стеклянные
стразы...

натянутые улыбки
отредактированных слов...
прокричали попытки...
провизжал засов...

транспаранты о мире
на хрупких витражах...

плодятся педофилы...

суициды на наших глазах...

рождение граждан -
убыточное событие,
новый человек не важен,
если он без величия...

2.
слова ребенка:

"зачем мне страна?
я стране не нужен,
лишь для массовки сна,
даже если простужен...

я родился в убыток
собственным родителям,
и у меня требуют улыбку -
обрадовать повелителей...

а я не буду плакать
о маминых пособиях,
выживу твердым знаком,
назло неспособным!"

3.

Аккорды несоответствий
старой гитары,
хаоса последствия
фанфарного разгара...

страна на коленях
собственного бизнеса,
в мечетях на молении
от очередного кризиса...

4.
слова ребенка:

моя учеба
для мытья полов,
ибо снова
экономит школа,
чтобы без слов,
отдать содержание
техничек
на продолжение снов...

5.
Аккорды в забвении
с безжизненной партитурой...

наша жизнь мгновение
с обезболивающей микстурой...

микстура для праздности
непонятного ЭКСПО...

смеются великие страны
над аккордами без либретто...
2015
(с)А.О.