Близится зима...

Александр Дозорный
Попалась мне красивая строка
"Осколки лета собирают дети"...
Осенний лист,закрученный слегка,
Воспоминание о пробежавшем лете.
Гербарий первоклассника готов,
На каждый лист имеется закладка,
Коллекция для юных знатоков,
Названия записаны украдкой.

Как много листьев падает, кружась,
На скользкую от инея дорожку,
И кое-где просвечивает грязь,
Хотя пока для осени немножко.
Но дни бегут и скоро запуржит,
Остался месяц, полтора,  не боле,
Ты оглянуться не успеешь, как лежит
Глубокий снег на прежде ярком поле.

И все "осколки лета" замело,
На горку дети потащили сани...
И только дома хорошо,тепло.
Детишкам радость снег, а старым - наказанье.