Движение смещающихся полдней

Качалов Игорь
Движение смещающихся полдней,
Взросление вчерашних новостей.
Отчаянье и злее, и бесплодней
Желания. Встречающим гостей

Не усмирить болезненного света,
Сверкающего золотом немым.
И если день - над вымыслом победа,
То ночь - победа над собой самим.