Пасмурно, так серо

Ирина Мелешина
Пасмурно, так серо
Дождь пойдёт с утра
Затянуло небо
Осени пора

Навязала мрачность
Птиц всех распугав
Вытоптала сочность
У зелёных трав

Ты своим настроем
Портишь день весь мой
Он тогда изгоем
Станет предо мной

Я закрою двери
Окна затворю
И тогда в постели
День весь проведу

Солнышка мне дайте
Дайте свет лучей
Сами же, признайте
Солнце тот ручей

Разливаясь бурно
Напоит собой
Нет, не будет дурно
Когда свет с тобой.

13.10.2017