Бабочка и Нарцисс

Тереза Магди
Мой сладкий, мой нежный, мой первый цветок!
Влюбилась душой в каждый твой лепесток.
Ты был самым лучшим на ярком лугу
Я встречи с тобою забыть не могу!

Я бабочкой  легкой ныряла в нектар
И таяла в облаке сладостных чар...
Пыльцой золотой ты меня осыпал
Своей королевой тогда называл.

Сверкала роса в белоснежном венке
И ты наклонялся к притихшей реке.
А в ней - моих крылышек лёгкий узор
Сливался с твоим и так радовал взор!

Летала к тебе я и в бурю, и в град,
А ты - любовался на свой лишь наряд,
Твоё отраженье - единственный друг,
Ты был не способен любить всё вокруг....

Увы - безразличны и верность, и пыл...
Меня для услады своей приманил.
Как жаль, что тебе никогда не спастись.
Прощай, мой убийственно - сладкий Нарцисс!