На Троицком златые купола

Юрий Гардаш
На Троицком златые купола.
В смятении осенняя погода,
и на` душу оконного стекла
дожди роняют капельками воду.

Октябрь развесил ночью облака,
циклоном землю по сердцу утюжит.
Листвы опавшей жёлтые бока
целуют сладко утренние лужи.

А за рекою белый монастырь
задумался над древнею судьбою,
и моет вновь небесный богатырь
кресты святые чистою водою.

На Покрова` звенят колокола,
язык дождя их звона не нарушит,
его тоска понятна и светла,
как грустью опечаленные души.


Троицкий собор Ипатьевского монастыря. Кострома