What said Shakespeare?

Инний Пухх
Забрел Шекспир однажды в СТИХИ.РУ...


(навеяно  произведением автора Ольги Юмшаницкой "Шекспир")



Жил-был в Британии далёкой
Он - "потрясающий копьём",
Shakespeare - и по воле рока -
Who said it? - "потрясал стихом!"

Его стихи - точней, сонеты,
Как будто писаны копьём,
Читают люди всей планеты
Подиночке иль втроём.

И если б встретил я Шекспира,
То задал лишь один вопрос:
"Зачем  же так с папашей Лиром?
Да и с Джульеттой - ты всерьёз?

Хоть ты талант, Шекспир, но всё же
Пойми - их чувства  нам близки,
Какой пример для молодежи?
Что скажут наши старики?

Твой Гамлет с думкой от безделья,
Твой Йорик - с кладбища чувак,
И сумасшедшая Офелия..
Быть и не быть за просто так?"


Поэт - наш всенародный гений,
Вздохнул вдруг, в том сомнений нет:
"Да я всего лишь привиденье,
Как в виртуале вы - поэт"