Под пение дождя

Николай Гренков
Руки твоей касаясь, под пение дождя,
Когда холодным ветром простужена земля,
Летит с деревьев мокрых последний листопад,
Мы вспоминаем лето и золотой закат.

Но смотрит к нам в окошко сквозь сумерки октябрь,
Он не скрывает в сердце холодную печаль,
Из-за того, что тучи повисли в небесах,
И солнце растворилось, как парус на волнах.

Уже умчались птицы в далёкие края,
Безмолвно засыпают под небом тополя,
Горят костры рябины вдоль берега реки,
Напомнив бесконечный свет мерцающей зари.

Но есть очарование осенних вечеров,
Я снова понимаю, что я в тебя влюблён,
Ведь губ твоих касаясь, дыханье затая,
Нас согревает осень под пение дождя.

13.10.2017