Как звучит человек

Счеславская-Ермакова Наталия Ник
Расступитесь, я Вас прошу
Посмотрите в глаза друг другу.
Никого нет, кто скажет: "Грешу".
И так много, не давших руку.

Остановишься? Подойдешь?
И поможешь легко любому?
Да, не так. Но сам помощь ждешь
И считаешь, что здесь такого.

Даже бревна в своем глазу
Не заметим, так уж сложилось.
У другого же ерунду
Превращаем сразу в немилость.

Человек. Ох как сложен он.
Каждый правду кует, как может.
И не помнит, что раз живем.
И никто и нам не поможет.

Надо видеть со стороны
Поведенье свое и мыслить.
Ведь пока только живы мы,
Можно душу свою очистить